Startseite | Impressum | Disclaimer | [ zurück zur letzten Seite ] Maßeinheiten | Geschichte | Lexikon | Tipps | Gläser | Rezepte
(P)arty(Z)elte(V)erleih - Grevenbroich Ihr Partyzelt und Zubehör preiswert mieten - Die ideale Lösung für Ihre Feste - 02181.7052315 - Warum also kaufen, wenn man diese auch günstig mieten kann? - Die ideale Lösung für Ihre Feste - 02181.7052315
Tipps für das Mixen
Cocktails mixen macht sehr viel Spaß, ist aber nicht immer ganz einfach. Hier gibt es eine Reihe von nützlichen Tipps und Tricks, die gerade für Anfänger nützlich sind.

Crushed-Ice
Sie haben keinen Eiscrusher? Kein Problem. Crushed-Ice wird ganz einfach hergestellt, in dem man Eiswürfel in Ein grosses Geschirrtuch gibt, es zusammen faltet und anschliessend mit der flachen Seite eines Fleischklopfers oder einem Nudelholz vorsichtig zerschlägt.

Flaschen schneller kühlen
Füllen sie in einen Sektkühler mit Wasser, einigen Eiswürfel und (wichtig) zusätzlich einen Esslöffel Salz. Sie brauchen jetzt nur die Hälfte der Zeit, bis die Flasche kühl ist.

Farbige Eiswürfel
Farbige Eiswürfel erhaltet ihr, wenn man einen Fruchtsirup in die Eiswürfelform dazu gießt. Dies gelingt auch mit gefrorenen Früchten und sieht sehr gut aus.

Zuckersirup
Zuckersirup lässt sich in beliebiger Menge selbst herstellen. Lösen Sie den Zucker im Verhältnis 1 zu 1 in kochendem Wasser auf, und lassen Sie die Flüssigkeit abkühlen. Das war es schon - fertig ist der Zuckersirup. Im Kühlschrank hält der Zuckersirup bis zu acht Wochen.

Zucker- oder Salzrand
Ein Zucker- Salzrand lässt sich ohne Probleme herstellen. Der Rand des Glases muss mit einer Zitronenhälfte angefeuchtet werden und anschliessend in den Zucker (oder Salz) eintauchen. Leicht abklopfen, damit der überschüssige Zucker abfällt. Auch farbige Zuckerränder lassen sich problemlos herstellen. Einfach anstatt des Zitronensafts etwas anderes nehmen z.B. für einen blauen Rand: Blue Curacao (für andere Farben irgendwelche Sirupsorten)

Garnierung
Zur Garnierung verwendete Früchte wie z.B. Äpfel kann man mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun färben.

Garnitur
Kleine Fruchtspiesschen passen immer als Garnitur und es soll ja gut aussehen, denn das Auge trinkt mit. Beispielsweise kann man Ananasstückchen, Orangenscheiben, Kiwischeiben, Kirschen, Trauben und sonstiges Obst auf einen Holzspiess (Zahnstocher) stecken. Einfach noch aufs Glas legen.

Gläser
Theoretisch könnte man zwar jeden Cocktail im gleichen Glas servieren, doch haben sich mit der Zeit gewisse Traditionen herausgebildet, welcher Drink in welches Glas gehört. Dies sollte man beachten, da das richtige Glas zu einem Cocktail gehört, wie die passende Kleidung zu speziellen Anlässen.(siehe Gläser/Gläserkunde)

[zurück zur letzten Seite]